À la Varkenshoederij, les cochons vivent en liberté. À l'époque romaine, on trouvait des porcs dans presque tous les foyers. Dans chaque village, il y avait un porcher qui, en sonnant de la corne tôt le matin, faisait le tour des maisons pour ramasser les cochons un par un. Il conduisait ensuite toute la meute vers les endroits de la nature où l'on pouvait trouver de la nourriture.
Après la Seconde Guerre mondiale, l'élevage de porcs s'est fortement industrialisé : la mécanisation, les économies d'échelle et la spécialisation ont été encouragées. En 2016, Amy et Joshua, deux jeunes entrepreneurs qui ne sont pas issus du milieu agricole, ont créé Kuusj !
Ils vous montrent que les choses peuvent être faites différemment. Depuis l'Antiquité, le porc joue un rôle important dans un écosystème sain. À la porcherie, ils essaient d'en tirer parti et c'est pourquoi ils sont heureux de vous y emmener : En avant vers le passé !
La viande est transformée dans leur propre atelier « Kuusj en Ko », situé dans la Hoofdstraat 63 à Malines. Ils y proposent, outre leur propre viande de porc, un large éventail de viandes et de produits à base de viande (y compris divers emballages pour barbecue et autres) en provenance directe de l'agriculteur !
Visitez l'atelier de viande (en ligne) pour obtenir un morceau de viande honnête directement de l'agriculteur ou réservez l'un des forfaits et laissez-vous entraîner dans cette histoire particulière. Consultez le site web pour plus d'informations !
À noter : la Varkenshoederij ne peut être visitée que par des personnes âgées de moins de 18 ans. La porcherie ne peut être visitée que sur rendez-vous ou pendant l'un des forfaits.