À la Varkenhoederij, la devise de l'entreprise est : "En avant vers le passé !
Autrefois, à l'époque romaine, on trouvait des cochons dans presque tous les foyers. Dans chaque village, il y avait un porcher qui, en sonnant de la corne tôt le matin, faisait le tour des maisons pour ramasser les cochons un par un. Il conduisait ensuite toute la meute vers les endroits de la nature où l'on pouvait trouver de la nourriture.
Après la Seconde Guerre mondiale, l'élevage de porcs s'est fortement industrialisé : la mécanisation, les économies d'échelle et la spécialisation ont été encouragées.
En 2016, Amy et Joshua, deux jeunes entrepreneurs qui ne sont pas issus du milieu agricole, ont créé Kuusj ! Ils vous montrent que les choses peuvent être faites différemment. Depuis l'Antiquité, le porc joue un rôle important dans un écosystème sain. À la porcherie, ils essaient d'en tirer parti, et c'est pourquoi ils sont heureux de vous y emmener : En avant vers le passé !
Visitez la boucherie (en ligne), découvrez les produits dans la tente de dégustation ou réservez l'un des forfaits et laissez-vous entraîner dans cette histoire particulière ! Consultez le site web pour plus d'informations !