Histoire A partir de 2002, après autorisation du ministère de l'Agriculture, de la Nature et de la Pêche pour pouvoir qualifier les 10 hectares de domaine, la conversion des terres agricoles à la nature a commencé : forêt de coteau limbourgeois, pelouse calcaire, un verger standard d'anciennes variétés fruitières et un vignoble. Le démarrage a été fait en 2003 avec la plantation de 5 000 pieds de vigne et 1 000 pieds supplémentaires en 2005. Le vin est élaboré ici à partir du terroir limbourgeois, au goût de marne et du temps d'antan.
Cépages et types de vins
En 2003 et 2005, il a été décidé de planter quatre cépages blancs et trois cépages rouges : Riesling, Pinot Gris, Auxerrois et Müller-Thurgau (blanc) ; Dornfelder, Regent et Pinot Noir (rouge). Un huitième cépage a également été planté en 2010 : le Cabernet Sauvignon et en 2012 1 hectare supplémentaire a été planté avec 50% Müller-Thurgau et 50% Auxerrois.
terroir
Ce territoire est situé en face de la ferme 'Overst Voerendaal' et est une vallée sèche du plateau d'Ubachsberg. Le sous-sol est principalement constitué de loess de Voerendaals et de Kundersteen. Kundersteen est né dans la mer du Crétacé qui a inondé le sud du Limbourg il y a 80 à 65 millions d'années.
Paysage et climat
Ce vignoble est situé dans le paysage panoramique si caractéristique du sud du Limbourg. L'emplacement favorable, le sol minéral et calcaire et les nombreuses années d'expérience conduisent à la production de vins de qualité.
vinification
Les variétés plantées sont soigneusement entourées pendant la période de croissance et cueillies à la main. Les raisins sont ensuite pressés et stockés dans des cuves en inox pour fermenter et décanter avant que les vins ne soient mis en bouteille par cépage. Les bouteilles sont nettoyées et remplies avec du matériel professionnel, après quoi la dégustation peut commencer.
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