Historique et nombre de bâtons
La viticulture dans le sud du Limbourg était la chose la plus normale au monde jusqu'à l'époque napoléonienne, mais a disparu au début du XIXe siècle. On l'attribue au grand petit Français qui n'aurait pas toléré la concurrence pour son propre produit national, mais il est plus probable que le froid climatique et peut-être aussi les maladies du raisin aient rendu la viticulture dans cette partie méridionale des Pays-Bas peu attrayante.
A partir de 1975, les étés en Europe occidentale redeviennent plus chauds et le Limbourg compte aujourd'hui une soixantaine de vergers, dont un grand nombre sont encore petits, mais plusieurs sont devenus des domaines attractifs et florissants. La cave Fromberg en fait partie. Les premières vignes ont été plantées sur ces pentes douces du Fromberg depuis 1991, aujourd'hui ce vignoble compte environ 15 000 pieds.
Cépages et types de vins
Les cépages qui poussent ici sous le soleil brûlant du sud sont : l'Auxerrois, le Bacchus, le Müller Thurgau, le Reichensteiner, le Riesling, le Solaris et le Pinot Noir et ceux-ci finissent dans les bouteilles en vins tranquilles et effervescents.
terroir
Le sol du vignoble Fromberg est constitué de calcaire riche en minéraux, ce sol (pauvre) oblige les vignes à travailler dur pour transporter leurs minéraux et nutriments, rendant la vigne forte et puissante et produisant des raisins savoureux.
Adjacent à ce versant se trouve une réserve naturelle protégée, une orchidée rare pousse ici, l'Ophrys Apifera, cette orchidée ne pousse que sur un sol très pur, c'est pourquoi Wijngoed Fromberg a lié ce nom 'Ophrys' à ses propres vins mousseux.
Paysage et climat
Le vignoble étant entièrement exposé au sud, les raisins peuvent profiter des rayons du soleil toute la journée et peuvent ainsi accumuler suffisamment de sucres. Ici, dans le vignoble, la température est toujours supérieure de quelques degrés à celle du village. La pente a une pente d'environ 20%.
vinification
L'ensemble du processus de vinification est entre nos mains. Les raisins sont récoltés manuellement, ce qui garantit une bonne qualité constante.
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