Historique, nombre de bâtons En 2009, Maurice et Nicole Wimmers ont créé le vignoble Sunset Hills. Celui-ci a été repris par la famille Stassen en 2020 et se poursuivra sous le nom de vignoble Kunrader Vallei en collaboration avec Sunset Hills.
Le vignoble compte environ 3000 pieds de vigne. Les coteaux ensoleillés du vignoble de la vallée de Kunrader avec son sol calcaire garantissent un vin limbourgeois frais et fruité.
Cépages et types de vins
Cépages : Solaris, Cabernet Cortis et Johanniter. Mélange Johanniter (blanc) et solaris (blanc): vin blanc. Cabernet cortis : cépage rouge dont est issu le rosé. Aussi un vin mousseux/brut est (bulles) du cépage Johanniter, en plus du vin blanc et rosé.
terroir
Le vignoble est situé dans le 'Land van Kalk', un plateau eurégional de Kunradersteen qui s'étend d'Aix-la-Chapelle via Bocholtz à Voerendaal et à la périphérie de Heerlen.
Le Kunradersteen est un riche terreau pour ce vignoble, ce qui rend le vin d'une qualité particulière en raison du sol de loess calcaire. Le Kunradersteen ressemble à la roche crayeuse marneuse (ou «marne limbourgeoise»), mais il est beaucoup plus dur car il est beaucoup plus compact et ne contient pas d'argile.
Paysage et climat
Des plantes rares telles que le gaillet calcaire et les orchidées poussent sur ces pelouses calcaires. Des animaux tels que le blaireau, la martre de pierre et des amphibiens et insectes rares vivent ici.
vinification
Les raisins sont d'abord égrappés et pressés. Le jus passe ensuite dans des cuves en inox, où il fermente pendant 3 semaines. Le sucre naturel du raisin est ensuite transformé en alcool et le jus de raisin est devenu du vin.
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