En 17 ans, Bas Lenoire a visité plus de 400 domaines viticoles. Cela a donné beaucoup de carburant à son rêve et à son ambition de produire un jour son propre vin. Une formation de vigneron et les possibilités de la parcelle sur le Rasberg ont fait le reste. Les 4000 premières vignes seront plantées en 2021, au total il y en a maintenant près de 11 000. Ce vignoble fait également partie de
la Route des Vins Berg et Terblijt - Houthem St. Gerlach.
terroir
Le Rasberg est un beau cadeau de Mère Nature. Dans la «période du Crétacé», des marnes se sont formées, composées à 90% de chaux. Cette composition de sol est très adaptée à la viticulture. Il y a aussi beaucoup de galets dus au gisement de Meuse, ce qui contribue à une excellente gestion de l'eau.
Paysage et climat
Depuis le domaine viticole, vous avez une vue imprenable sur la vallée de la Meuse, de Kanne à la mine de charbon Zwartberg à Genk. Maastricht est bien visible. Le versant orienté sud-ouest est à 120 mètres au-dessus de NAP. Cet emplacement crée un microclimat.
Cépages et cépages
4 cépages poussent et s'épanouissent sur le domaine Lenoire : Pinot Gris, Chardonnay, Pinot Blanc et Pinot Noir. Nous produisons 4 vins exclusifs : Pinot Gris Grand Cru, Chardonnay Barrique, Cuvée Lenoire et Grande Cuvée 'Méthode traditionnelle'.
vinification
A chaque vin son élaboration : le Pinot Gris grand cru est « élevé » sur de grands bois. Notre Chardonnay vieillit en barrique traditionnelle bourguignonne. La Grande Cuvée est une 'bulle' de Chardonnay et de Pinot Noir, Méthode traditionnelle. Et enfin, nous élaborons notre 'Cuvée Lenoire' à partir d'un assemblage de Pinot Blanc, Pinot Gris et Chardonnay.
Ce texte a été traduit automatiquement à l'aide d'un service de traduction en ligne.